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    Le ricette di Emy: Quinoa con zucchine e salmone al Fiordaliso

    Le ricette di Emy: Quinoa con zucchine e salmone al Fiordaliso

    Un’altra sana ricetta della nostra gentile mamma e cliente Emy Rocchi, mamma di due bambine, che cerca quotidianamente di preparare ricette gustose con ingredienti sani e naturali. Oggi ci ha preparato la quinoa con zucchine e salmone al Fiordaliso.

    Ingredienti:
    – 250 gr. di quinoa bianca
    – 1 scalogno
    – 2 zucchine medie
    – 150 gr. di salmone affumicato
    – 25 ml olio evo bio
    – petali essiccati di fiordaliso
    – 1 cucchiaino di succo di limone
    – sale q.b.
    Procedimento:
    Mettere il salmone tagliato in una recipiente di vetro con succo di limone, parte dell’olio ed il Fiordaliso, mescolare e lasciare riposare 1 ora.
    Lavare la quinoa con attenzione cambiando almeno 2/3 volte  l’acqua.
    Cuocerla in acqua per 10/12 minuti dal momento in cui arriva ad ebollizione.
    In una padella mettere l’olio restante, le zucchine tagliate a cubetti e lo scalogno sminuzzato e far rosolare a fuoco medio con coperchio fino a doratura.
    Aggiungere il salmone con il suo condimento e far cuocere per 2 minuti. Aggiungere la quinoa e lasciate insaporire prima di servire.
    Potete servire con un impiattamento per stupire i commensali decorando a piacere usando la vostra fantasia.
    Perché la quinoa?
    La quinoa è uno pseudocereale ,un alimento ipocalorico e privo di glutine. È molto ricco di proteine, carboidrati e fibra alimentare.
    Contiene, infine, una buona quota di minerali e vitamine, in particolare magnesio, vitamina C e vitamina E.
    La quinoa è particolarmente energizzante, 100 grammi infatti apportano circa 350 calorie.

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